Воскопресс чугунный

 

Восковое сырье второго и третьего сортов перерабатывают на воскопрессах. Предварительно сырье разваривают в воде кипячением не менее 20 минут. Это делается для того, чтобы отделить невосковые части суши от воска. Затем разваренную кашицеобразную массу укладывают в пакет с прослойками соломы. Пакет делают из мешка или мешковины по размеру ступы воскопресса. Слои соломы в пакете укладывают для того, чтобы по ним лучше стекал отжимаемый воск. Уложенный в ступу пакет накрывают жомом; прессовать пакет с восковым сырьем нужно постепенно понемногу вращая винт пресса. Отжатый воск стекает на воду, налитую в кадушку, в которую вставлен пресс. Здесь воск отстаивается и очищается от восковых примесей.

 

Наша промышленность выпускает пасечные воскопрессы чугунные и деревянные. В последних совершенно исключено соприкосновение воска с металлом, который отрицательно влияет на качество воска. Стандартный металлический пасечный воскопресс работает так называемым мокрым способом. Во время прессования ступа бывает заполнена водой, в которую погружается чугунный жом.

 

 
 
© 2010 - 2017 sputnik-pchelovoda.ru. Все права защищены